08
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

モネの庭オープン☆

3月27日のComme d′habitudeは
「お花見スイーツ」

http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/etc.html

こちらのお店の「くず餅プリン」もヘルシー、オイシー!(^^)!

98purin.jpg

***おまけのパリ***

パリから比較的手軽に行けるのがノルマンディー地方のGiverny(ジヴェルニー)。
印象派画家、クロード・モネが1883年から1926年まで住んだ家がある村です。

冬期は閉館中のモネの邸宅と庭園がオープンになると春だな〜と感じます。

la-maison-et-les-jardins-de-claude-monet-giverny-1.jpg

3月28日(土)からオープンです☆

giverny.jpg

そして3月29日(日)からサマータイムに切り替わって日本との時差は7時間に。
フランスと日本が近くなる感じもしてサマータイムスタートと聞くと嬉しくなります♫



<info>
Fondation Claude Monet
(モネの家と庭園)
84 Rue Claude Monet, 27620 Giverny
http://fondation-monet.com/fr/






MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio



関連記事
スポンサーサイト

お花見

お花見あんみつ美味しそうですね!
開花はしましたが桜満開はいつ頃かしら?
私は日曜日にちょっと早いお花見を計画していたのですが、天気予報では天気が崩れそうということでがっかりしているところです。

No title

KEICOさんへ:

>今週末3/28(土)・29日(日)には表参道ヒルズでは記念イベントが開催

私も行く予定をしてました。が、夫の仕事の都合で今月から週の半分を埼玉県に住むことになり、不定期で東京と行き来ことになりました。今週末は埼玉のお家で整理整頓のため、そのイベントを見送りにしなければならないです。

季節ごとの和菓子が美味しいですね!KEICOさんのあんみつの器も上品で美しいです。私はいつもカップスイーツをカップのままをいただいていますが、今から自分のそのライフスタイルを換えないと、と反省しています。

>イチジクの真ん中にナイフで切り込みを入れ、間に少しバターを挟み、そこにクルミをサンドしたおつまみ的スイーツが赤ワインに合います。

この食べ方も見習わせていただきたいと思います。(ドライフルーツも作れたらいいですが。。。)
バターは有塩タイプのほうがいいですか?

Weijuan

食べたい!

白玉あんみつ食べたいですよ!!!
パリにいると和菓子はとても恋しくなります。
そしてソメイヨシノも!
引き続き日本の春を楽しんでくださいませ。
美味しいレポを楽しみにしてます^ - ^

Re: お花見


カエラさん

久しぶりの「あんみつ」だったので
いっそう美味しく感じました(●^o^●)

> 開花はしましたが桜満開はいつ頃かしら?

いつでしょ…?
実は、、開花情報はもちろん普段から
天気予報もあまり見ないというか
気にしない人間で…(=_=)
傘を持つ持たないも自分の感だけ?!

よい週末を〜!

Re: No title


Weijuanさん

> 今月から週の半分を埼玉県に住むことになり、
> 不定期で東京と行き来ことになりました。

え〜、益々忙しくなりそうですね!
でも生活拠点が複数あると、それぞれの手入れや
管理が大変だけど、生活にメリハリがついたり、
良い気分転換になって良いと思います(*^_^*)

>KEICOさんのあんみつの器も上品で美しいです。

ありがとうございます。
でも我が家には圧倒的に和食器が少ないです。
日本国内旅行やアジア旅行をした時に
ちょっとずつ買って集めたいのですが
そんな旅行がなかなかできませーん(=_=)

> バターは有塩タイプのほうがいいですか?

はい!
有塩タイプの方がいいです。
塗る量は、ほんの少しで大丈夫です。
それからバターではなく、クリームチーズを
挟んでも美味しいよ〜っ!(^^)!

Re: 食べたい!


シュリーさん

あんみつ好きというより、私の場合
「白玉」好きで、白玉が入っていると
何でも食べたくなります(^_^)v

> パリにいると和菓子はとても恋しくなります。

パリにも虎屋とかあるんだけどね〜
やっぱり和菓子は日本の風土の中で
いただくと、季節感もしっかり感じられて
格別に美味しいですよね(^_^)

> 美味しいレポを楽しみにしてます^ - ^

寒い冬が終わった!
春ってだけで気分がよくて食欲旺盛です(^_^)v

ただいまデス〜♬

ただいまデス〜♬
ひさびさ春のニッポン、、、早速KEICOさんオススメの船橋屋さんの3月いっぱい限定のあんみつ、買いに走りますねっ。

先ほど羽田に着きました。
エアウィーブのマット含め、シートもとにかくイイ感じで
珍しく結講寝てこれたので長時間フライトだったのに今だいぶ楽です。。
しかもUKからのフライトだし期待してなどいなかったのに意外や食事が美味しかったし、CAさんもキレイな人についてもらえて嬉しかったです。改めてJALイイなって思いました😁
で、機内ではFIGAROのパリ特集を借りてめくっていたら
改めてパリ恋し〜。。。な気持ちになり、既に再びのパリ行きを
計画したくなったりの複雑な思いがふつふつと😓
またパリに戻られるKEICOさんが羨ましいです。。

Re: ただいまデス〜♬


ちーさん

ちーちゃん、お帰りなさいませ★
JAL、快適でしょ〜(*^_^*)
とは言え時差もあるし、引越&長時間フライトで
お体は疲れていると思います。
ロンドンからの荷物がそろうまで
落ち着かなかったり、疲れも出ると思うけど
気温差のある季節なので本当に体調管理には
気をつけてくださいね。

で、桜開花のタイミングとしては
ドンピシャ帰国ですよ〜!
ちょうど今日、わ〜っと咲き出した感じです。
久しぶりに日本の春を、桜を、
楽しんでくださいませ。
そして美味しい和スイーツもね〜っ♡

> で、機内ではFIGAROのパリ特集を借りてめくっていたら
> 改めてパリ恋し〜。。。な気持ちになり、既に再びのパリ行きを
> 計画したくなったりの複雑な思いがふつふつと😓

パリって離れるとすぐ恋しくなる街だよね〜。
ってことで、早速パリ旅行企画しちゃいましょっ♡
いやいや、まずはお疲れ解消が最優先です。
ゆっくり春をエンジョイしてくださ〜い。

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


月別アーカイブ

QRコード

QR