05
28
29
30
31
   

パリで食べたいもの

6月25日のComme d′habitudeは
「2015年パリ・夏のSoldes(ソルド)」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/2015soldes.html

ソルドでバカンス用のあれこれを用意したら、あとはバカンスを待つだけ☆

IMG_7133.jpg

そんなウキウキソワソワな雰囲気の夏のソルド。

***おまけのパリ***

親戚や友達が初めてパリに遊びに来る時、「パリで何が食べたい?」と尋ねると必ず上がるのが「フォアグラ」☆

フォアグラもテリーヌなら手軽なサンドイッチでも食べれるし、カフェでサラダ、レストランでフレッシュなフォアグラを牛フィレ肉と一緒にロッシーニ風などで贅沢にいただいたり、食べ方いろいろ(*^_^*)

こちらはボンマルシェで買ったテリーヌ。
ちょっと贅沢に黒トリュフ入り♥︎

DSCN1215.jpg

温かいブリオッシュに乗せて食べたかったのですが、近所のパン屋さん3軒全てブリオッシュは売れ切れ…。1軒は定休日…。
仕方なくモノプリで調達したのが、フォアグラに合うというパンデピス。

DSCN1210.jpg

イチジクが練り込まれたパンは、フォアグラと良く合う♥︎
お土産にフォアグラの缶詰または瓶詰めと一緒にプレゼントしたら気が利く〜。

DSCN1218.jpg

でも、我が家ではこっちに乗せた方が美味しい!と盛り上がったのが、マークス&スペンサーのチーズスコーン…。

DSCN1211.jpg

フランス人には邪道と言われそう(ー_ー)




********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio





関連記事
スポンサーサイト

Bonjour keico さん
先日の17区は、私にとって、未知の世界。
行く機会がないというか(笑
マルシェとか行ってみたくなりました^ ^
比較的、安全な街のようですね〜〜。
行きたいリストに入れましたわ♪♪
ブルーのセットアップ素敵‼︎
白パンツにも合いそう。
フォアグラ••
お土産で買ってきたものの、どう食べていいか分からず、冷蔵庫に鎮座したまま(^^;;
パンデピスにジャムを乗せて食べると美味しいよ〜とは聞いたものの、日本では、中々パンデピスに出会わない>_<
スコーンにも合うんですね〜(メモメモ。
お友達から、温かい御飯に乗せて、お醤油をタラ〜っと‼︎が以外とイケるそうです(*^_^*)

パリの

ソルドの時期に行ってみたい!
と、毎回KEICOさんのブログを見ると思います。今回はあまり欲しいものがないご様子ですが、シーズンによっては欲しいものがない時もありますよね〜〜。
KEICOさんは脚長なのでベルボトムにフラットシューズのコーデも大丈夫ですよ(*^^*)
夏のオシャレブログも楽しみにしてます(o^^o)

Re: タイトルなし


Chichiさん

私も17区ってたまーにレストラン目当てで
出かけるものの、日中ぶらぶらしたのは初めてでした。
今回買い物したエリアは落ち着いた住宅街で治安も
良い感じで雰囲気がとても良かったです☆

> 白パンツにも合いそう。

ですね☆
着回し下手なのですが、このセットアップはバラバラで
色々着れそうな気がします♫

> パンデピスにジャムを乗せて食べると美味しいよ〜

最高に合いますね♥︎
でも、シナモンが強いパンデピスが苦手な人も結構いる〜。

> スコーンにも合うんですね〜(メモメモ。

マークス&スペンサーのチーズ(チェダーだったかな?)スコーン
は、程よいチーズ味。
オーブンで温めてホカホカのスコーンの上に乗せたら
想像以上に美味しかったです(^u^)

> 温かい御飯に乗せて、お醤油をタラ〜っと‼︎
> が以外とイケるそうです(*^_^*)

なるほど!
バター醤油ごはんの贅沢版な感じ?!
美味しそうっ!(^^)!

Re: パリの


misaさん

街中SOLDESの文字が溢れて賑やかです。
と言っても、デパートなどが混むのは初日と
最初の週末ぐらいかな〜。

> シーズンによっては欲しいものがない時も
> ありますよね〜〜。

ですよね。
ある時はアレもコレも全部欲しいよー♡
みたいなシーズンもあるのに、無い時は無い…。

> 夏のオシャレブログも楽しみにしてます(o^^o)

ベルボトム、大好きなんです♫
この夏はがんがん履きますよー。

ばっちり

ブルーのセットアップがきまってますね!パンツのラインがぴったりでとっても素敵です。ストライプスカートにカジュアルなパーカも、すっきり細身なマダムが着ると子どもっぽくならず着こなせるんでしょうね。私が着ると、、、うう、、、変に若作りした30代って感じで逆に老けて見えそう。。。

セールって、意外なところで意外な掘り出し物を見つけたりもするので、普段入らないお店にも入ってみると案外楽しかったりしますよね。今夏のマダムにも素敵なご縁がありますように!そしてぜひぜひご紹介下さいませ〜。マダムのファッションブログ、大好きです!

先日のマルシェでのお買い物の様子がとっても楽しかったです。こんな素敵なマルシェが近くにあったら、毎日がとっても贅沢で充実したものになりそうです。いくら良いものが買えても、紀伊国屋や明治屋でのお買い物は何だか味気ないんですもの。なのでせめてお野菜だけはファーマーズマーケットで買っていますが。

そして、なんて美味しそうなラングスティーヌ!マダムの口ぶりからもよっぽど美味しかったんだろうな〜と伝わってきて、何だかこっちまで嬉しくなりました⭐️。

M&Sの!

チーズスコーンだぁ〜(≧∇≦)
な、懐かしい〜っ!!
そして!なんと、黒トリュフ入り豪華なフォアグラテリーヌと合わせるなんて*\(^o^)/*
なんてオサレな!なんてグルメな!!
あ〜、やってみたい組み合わせ。
絶対美味しいでしょうな〜(((o(*゚▽゚*)o)))ウットリ。

アンバリのブルーのセットアップ、すっごく素敵ですね〜。しっかりとしたハリのある生地なのでしょうね。ラインが綺麗☆とてもお似合いです!!

Re: ばっちり


mejiさん

> パンツのラインがぴったりでとっても素敵です。

嬉しいコメントです。ありがとうございます!!
というのも、このセットアップでビビビときた一番の理由は
パンツのサイズ感なのです(#^.^#)
下半身が貧弱な私はお直しすることが多いのですが
このパンツはお直し無し♫
スッキリ履けてとても気に入ってます♡

> 変に若作りした30代って感じで逆に老けて見えそう。。。

いや〜私も出かける前に足元をスニーカーにしたら、
あり得ないくらい老け過ぎた小学生みたいになって
鏡を見て引きました…。
で、あれこれ履き替えて結局バレリーナシューズに(*_*;

> セールって、意外なところで意外な掘り出し物を
> 見つけたりもするので、普段入らないお店にも
> 入ってみると案外楽しかったりしますよね。

うんうん!!
普段は入らないお店とか、ホントに面白いです☆

> いくら良いものが買えても、紀伊国屋や明治屋での
> お買い物は何だか味気ないんですもの。

Exactly!
信頼できる良いものがあるんですよね〜。
でもみんな優等生みたいに形もキレイにそろい過ぎ…。
見た目が多少悪くても元気で香り豊かな野菜の方が
食べた時に元気になれる気がします。

お料理上手なmejiちゃんがパリのマルシェをあちこち
見たら、きっといろんなお料理ができると思う!!
野菜、果物、肉は本当に安くて美味しいです☆
(魚は高め〜)

No title

KEICOさんへ:

いつもKEICOさんのスタイルの良さに感心していますが、
今日の写真でKEICOさんは筋肉もついていますね!?ということが分かりました。本当に美しいです!

ブルー生地のアンバリの発色が本当に綺麗です、KEICOさんのエレガントさをより際立ちます。


>フランス人には邪道と言われそう

(私は以前フォアグラを甘食の上に載せたことがありますが、意外と悪くなかったです)
今度スコーンを試してみましょう!
邪道かもしれないですが、美味しい物は美味しいですね^^



Re: M&Sの!


ちーさん

> チーズスコーンだぁ〜(≧∇≦)

これ、ちーちゃんに教えてもらって以来
すっかり我が家でお気に入りのスコーンです♫
そのまま食べても美味しいですよね。
M&Sのスコーンと言えば、最近グルテンフリーの
スコーンも目立つ位置に置かれていて気になって
いるのですが、スコーンなのにグルテンフリー…。
「絶対食べたくない!」
と、夫はつれない返事。
今度朝ごはんにこっそり出してみようかな〜と、

> しっかりとしたハリのある生地なのでしょうね。

パリの夏物はペラペラしたものが多い中で
一瞬これで夏物?と思うくらいしっかり厚めの生地です☆

> ラインが綺麗☆とてもお似合いです!!

ありがとうございます♡
日本の雑誌を見ていると今シーズンはガウチョパンツとか
たくさん掲載されてますけど、あまり好きじゃなくて
サブリナパンツっぽい方が好きです。

Re: No title


お名前がなかったのですが、このコメントはたぶん○○さん!?

> 今日の写真でKEICOさんは筋肉もついていますね!?

筋肉がつきやすい体質、肉質?なのが悩みです…。
女性らしい曲線ボディに憧れます!!

> (私は以前フォアグラを甘食の上に載せたことがありますが、意外と悪くなかったです)

それ、おもしろい食べ方ですね☆
味としてはフォアグラは甘味の方が合うので
ほんのり甘い甘食と一緒に食べるのは美味しそうです♫

> 邪道かもしれないですが、美味しい物は美味しいですね^^

そうそう!自分で食べて美味しければ、それでヨシ(●^o^●)

食べ方でちょっと思い出したのが、一般的にフランス人は食べ物、
食べ方に関しては比較的コンサバティブな人種だそう。
冒険をあまりしたがらないと言われてます。
それに比べて新しいもの、珍しいもの、奇抜なものでも
先入観無しに楽しむのはニューヨーカーだと。
なので新しい挑戦がしたくてパリからNYへ行く料理人も
多いそうです。
Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ1区と東京白金の往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


月別アーカイブ

QRコード

QR