09
27
28
29
30
   

ロクシタンのミスト

1月13日のComme d′habitudeは
「2016年パリはじめ☆」
http://www.madamefigaro-wlp.jp/75013/archives/2016-1.html

イチロー選手は朝からカレーライスを食べるとか。

DSCN8141.jpg

夫も朝からラウンジでカレーを食べておりました…。
「スクランブルエッグを載せたらオムライスみたいな美味しさも楽しめる〜♪」
と、ご機嫌、絶好調の出発の朝でした。。

***おまけのパリ***

機内ショッピング♫
L'Occitane(ロクシンタン)のフェイスミスト2本セットを買いました。

DSCN8172.jpg

香りの良いローズと

DSCN8175.jpg

ピオニーエキスの入ったイノセントピオニーミスト☆

DSCN8173.jpg

バッグにインして外出先でも保湿!(^^)!






********************

MLBKEICO.jpg

My Little Box(マイリトルボックス)お申し込みはこちらから

http://www.mylittlebox.jp/subscription/presentatio

関連記事
スポンサーサイト

もう

パリにお戻りですね(´▽`*)
長旅お疲れさまでした~。
今回またJALのアメニティが変わったのですね。
ゼロハリとは。なぜまたしてそっち路線??(笑)

そうそう、数日滞在した東京から海外に戻ると、日本のサービスのきめ細かさを最後に機内で数時間たっぷり体感して降り立つから余計に、現地とのギャップをいきなり感じることになりますよね~(^-^;
でも、そこ、けっこう楽しんでましたね~♪

ここ二日ばかり東京めちゃ寒いです!
昨日の早朝にはちらっと初雪が降ったみたいです。
パリの方が寒いでしょうね~。。。お疲れもおありでしょうし、
くれぐれも体調お気をつけてくださいませ。


すごい荷物

さすがKEICOさん、パリ往復の荷物の量もハンパなく、空港内の移動だけでも大変そう。冬物は特にかさばりますよね。

日本企業では未だにフランスへの出張を自粛制限しているところがあると聞いていたのでパリ行きが満席と聞いてびっくり。この時期観光客は少ないのでしょうからやっぱり出張者の方が多いのでしょうね。

で、パリに着いて街の様子はどうですか?怖くないですか?新年パリブログも楽しみにしています。

山田チカラさんプロデュースの機内食、見ただけではなかなかわかりませんが、KEICOさんが毎回絶賛されているのできっとよくできているのでしょう。以前、高度上空で人の味覚が変わるので機内食は難しいと聞きましたが、そうですか?機上のお料理と実際の山田チカラでのお料理と比べていどうですか?
ご主人の創作B級グルメの数々にいつも笑っていますが、スクランブルエッグ乗せのカレーライスも受けました。目の前にあってもなかなか自分では思いつかない組み合わせです。

Re: もう


ちーさん

無事にパリに戻りました☆
でも日本を離れる時、いつもちょっと寂しいような
気持ちになります。。
という訳で、ちーちゃん!日本からコメントを待って
ま〜す(^_^)/ うふ。

> ゼロハリとは。なぜまたしてそっち路線??(笑)

だよねー。
全く可愛さなし(=_=)
ま、とても丈夫そうなポーチなんですけど、
自分のバッグにインして使う気にはなれず…。
でも前回ANAのロクシタンのポーチは機内でファスナー
がすぐ壊れました…。
私が乱暴だからってのもあるけど、あっという間に
壊れて安っぽかったです。

> 現地とのギャップをいきなり感じることになりますよね~(^-^;
> でも、そこ、けっこう楽しんでましたね~♪

そうそう!この日本とフランスのギャップが
オモシロイですよねぇぇ。

> ここ二日ばかり東京めちゃ寒いです!
> 昨日の早朝にはちらっと初雪が降ったみたいです。

エーーー(>_<) 
年明けから東京はしばらく暖かかったですよね。
いきなり寒波?!
パリも今週から気温が低くなったと言われてますが
北海道を経験してきた私にはまだ耐えられます(*^^)v

Re: すごい荷物


amuroさん

なかなかのボリューム荷物でしょ…。
32キロを7個持てると思うと色々詰めちゃって(=_=)

> で、パリに着いて街の様子はどうですか?怖くないですか?

生活は普通を取り戻していると友人、知人は
言ってますし、私も街そのものの様子に怖さなどは
あまり感じません。
でも、とにかく人が少ないと思いました。
特に私の暮らすオペラエリアは、日中ツーリストが多い
ところなだけにツーリストが減ったことは一目瞭然。

> 機上のお料理と実際の山田チカラでのお料理と比べていどうですか?

お店の料理とは違いますけど、機内食でその片鱗を
感じます☆
機内で味覚が変わるという状況での美味しさを
よく研究されているな〜と思います。

> スクランブルエッグ乗せのカレーライスも受けました。

ビュッフェでは並んだ料理と料理を組み合わせたり
違うソースをかけたりで自分で創作料理を作って
喜んでます(ー_ー)

Secret

プロフィール

Madame KEICO

Author:Madame KEICO
10月生まれ蠍座 O型

新潟県の旅館に生まれるも
女将にならず、上京、進学、
就職、結婚♥

約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ8区と東京の港区を往復生活中☆

こちらのブログはフィガロ・ジャポンHP掲載中の
Comme d'habitude
(パリ・東京行ったり来たり)ブログ
(http://madamefigaro.jp/paris/blog/keiko/)
から派生したオマケblog。
「つぶやき」や「気になるbelle et bonne」
を気ままにアップ☆

Comme d'habitudeブログへのコメントもこちらへ
気楽にお願いします♡

*********

2014年よりMy Litttle Boxの
アンバサダーに☆

*********

2013年6月〜2013年9月のBelle et Bonne
は、こちら
⇒ http://belleetbonneparismadame.blogspot.jp/

最新コメント

最新記事

リンク

検索フォーム

カテゴリ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


月別アーカイブ

QRコード

QR